Alexei Borisov & Oleg Kornev

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Друзья! Мы представляем новый блог об электронной, экспериментальной, нестандартной музыке России и всего мира. Алексей Борисов/Олег Корнев. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Dear friends! This is our new blog of electronic, experimental and unusual music from Russia and other countries. Alexei Borisov/Oleg Kornev. . . . . . . . . . . . READ MORE ABOUT US

Keep in touch . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Gallery . Forum

RSS Feed MySpace SHUM.INFO RuTube SHUM.INFO YouTube Borisov FaceBook SHUM.INFO Photogallery SHUM.INFO Forum Google+

Subscribe by RSS via Email

Неоднозначно знаменитый Сид Вишес (Sid Vicious)

January 31st, 2011 by kornev received Comments Off on Неоднозначно знаменитый Сид Вишес (Sid Vicious)

Неоднозначно знаменитый Сид Вишес (Sid Vicious)
.

По недавнему интернет-опросу музыкального портала “Orange” самым неоднозначным рокером был признан басист Sex Pistols Sid Vicious.

Забрав четверть всех голосов он серьезно «подмял под себя» весьма солидных
коллег музыкального пантеона:

1. Sid Vicious
2. Ozzy Osbourne
3. Keith Richards
4. Amy Winehouse
5. Michael Jackson
6. Marilyn Manson
7. Pete Doherty
8. Britney Spears
9. Courtney Love
10. Madonna

Сид Вишес (настоящее имя Джон Саймон Ричи) – британский музыкант, известен как участник панк-группы Sex Pistols.
Родился в Лондоне 10 мая 1957 году. Его отец Джон был охранником в Букингемском дворце, а его мать Энн, часто употреблявшая наркотики была хиппи. После рождения Джона, отец ушел из семьи и Энн со своим сыном отправилась на Испанский остров Ибицу, где в 1965 году вышла замуж за Кристофера Беверли и переехала в Англию, в графство Кент. Спустя шесть месяцев после возвращения в Англию, Кристофер Беверли умер, и Энн с сыном снимала комнату в Танбридж Уэллс, а затем в Сомерсете.
В 1971 году они переехали в район Ист-Энд в восточной части Лондона. К учебе Джон не проявлял интереса, и в 15 лет ушел из школы, но вскоре под именем Саймон Джон Беверли поступил в художественный колледж по специальности фотография. Здесь и познакомился с Джоном Лайдоном, который дал ему ставшее впоследствии известным прозвище, в честь своего ручного хомячка “Вишес”. Они снимали небольшую квартиру со своими школьными друзьями, некоторые деньги на аренду которой, зарабатывали уличными выступлениями. В 1975 году Джони Роттен создал группу Sex Pistols.

Некоторое время Сид жил попеременно, то в доме матери, то у друзей, но когда серьездно разругался с матерью, стал действительно бездомным. Примерно в это время он попал в магазин “Too Fast to Live, Too Young to Die” на Кингс Роуд, где познакомился с Гленом Мэтлоком, Стивом Джонсом и Полом Куком.

В 1976 году, Сид Вишес начал свою музыкальную карьеру с группы “The Flowers of Romance”, где играл на барабанах и иногда пел. Вскоре после ухода Грега Мэтлока в 1977 году из панк-группы Sex Pistols, Сида пригласили в качестве басиста. В действительности Сид не умел играть на бас-гитаре, но обладал имиджем настоящего панка. Малькольм Макларен был в восторге от прихода Сида в группу, он верил что Сид придаст группе яркости и принесет успех. В том же году Сид начинает встречаться со своей поклонницей Нэнси Спанджен (Nancy Laura Spungen, 27 февраля 1958 — 12 октября 1978).
Нэнси плохо повлияла на Сида, так как познакомила его с героином и насилием. Они часто появлялись вместе на публике, и этим стали популярной темой газет. В 1978 году Sex Pistols отправляются в турне, которое заканчивается очень тускло. Когда Sex Pistols продолжали сочинять и записывать песни, Сид с Нэнси уехал в Нью-Йорк что бы продолжить свою сольную карьеру. Утром 12 октября 1978, Сид Вишес проснувшись после бурной вечеринки в гостиничном номере, и обнаружил Нэнси мертвой в ванной с ножом в животе. Полиция арестовала Вишеса по обвинению в убийстве, но спустя несколько дней был освобожден под залог 50 000 долларов, обеспеченный Малькольмом Мааклареным. После смерти Нэнси, Сид пытался несколько раз покончить с собой. Он резал вены и пытался выпрыгнуть из окна гостиничного номера, где они жили с матерью. Вскоре был помещен в психиатрическую лечебницу в Нью-Йорке. Выпущенный несколько неделями позже, 9 декабря разбил бутылку о голову Тодда Смита и был арестован на 55 суток. 1 февраля 1979 был выпущен, и праздновал свое освобождение в квартире новой подружки Мишель Робинсон. Здесь он и принял дозу героина несовместимую с жизнью.

7 февраля 1979 года был кремирован, а прах был развеян его матерью над могилой Нэнси. Ему был 21 год.
После его смерти Джони Роттен сказал: “Нет никакой славы в том, что бы умереть. Каждый может это сделать”.
.

Шум да и только…

.

Tags:

Posted under: Shum Info In Russian / Шум Инфо по-русски