Alexei Borisov & Oleg Kornev

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Друзья! Мы представляем новый блог об электронной, экспериментальной, нестандартной музыке России и всего мира. Алексей Борисов/Олег Корнев. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Dear friends! This is our new blog of electronic, experimental and unusual music from Russia and other countries. Alexei Borisov/Oleg Kornev. . . . . . . . . . . . READ MORE ABOUT US

Keep in touch . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Gallery . Forum

RSS Feed MySpace SHUM.INFO RuTube SHUM.INFO YouTube Borisov FaceBook SHUM.INFO Photogallery SHUM.INFO Forum Google+

Subscribe by RSS via Email

Jandek – эксклюзивные концерты в Москве.

June 17th, 2010 by kornev received Comments Off on Jandek – эксклюзивные концерты в Москве.

.
Jandek – эксклюзивные концерты в Москве.
.
.

Jandek это Jandek. В истории музыкального андеграунда его сравнить в общем-то

не с кем. Хотя многие артисты общепризнанно вдохновлены им: Kurt Cobain, Beck, David Michael of Current 93 некоторые из них. Люди слышащие его впервые  могут подумать, что человек, впервые взявший в руки гитару способен воспроизвести, то что они слышат.

Конечно же – это не так. Jandek действительно звучит, как дилетант. Аккорды отсутствуют, большую часть времени все что вы слышите : это бренчанье и дерганье по открытым струнам, без малейшего намека на организованную мелодию. Лишь изредка среди его песен встречаются вещи, в которых присутствует традиционный ритм. Порой слушатель способен услышать отголоски блюзовой и рок-н-рольной формы в его песнях, но это происходит на уровне ритуала.  Появление других музыкантов на его записях делает музыку еще более хаотической и дикой.

Jandek не поет : он декламирует, кричит, вопит, завывает, стонет, шепчет, но никогда не поет в традиционном понимании. Голос великолепно (дис) гармонирует с хаосом музыкального сопровождения и потоком сознания его лирики.

Что можно сказать об артисте, который 25! лет избегал публичного появления, и лишь недавно появился на сцене.  Для многих людей очарование состоит в первую очередь в этом. На протяжение долгого времени, все касающееся Jandek оставалось тайной, а кто не любит загадок.

Более 40 альбомов , выпущенных на его собственном лейбле Corwood Industries , культовый статус и ни одного человека, способного подтвердить, что он хотя бы раз видел Jandek персонально. Даже сейчас, после его появления на сцене загадки и вопросы остались. Собственно формально на сцене, мы видим не Jandek, а представителя  Corwood Industries , как он сам предпочитает себя именовать.

Пытаться проанализировать его творчество, задача воистину непосильная. Да пожалуй и не очень необходимая.  Артисты подобные Jandek всегда остаются за рамками «музыкального процесса» , но их присутствие наполняет мир потусторонним волшебством, делает его многограннее , вносит напряжение и раздражает своим «неудобным» местом в повседневной рутине . Но «Ведь, если звезды зажигают -значит – это кому-нибудь нужно?»
.
Дмитрий Данилов
.
www.dom.com.ru
www.unitedsoundart.ru
www.proektogi.ru
.

о концертах электронной музыки в России на SHUM INFO

.

Tags: , ,

Posted under: Shum Info In Russian / Шум Инфо по-русски